新聞稿.請即發佈

八成褪網失敗者無人陪
12月3日 與家人同吃一餐褪網飯

【2017年11月12日.香港】由香港基督少年軍、基甸少年軍訓學校和明光社合辦的「全城褪網運動2017」,現定於12月3日(日)舉行。我們鼓勵巿民該晚下班、下課後晚上與子女、家人一起,來一次不用任何方式上網的褪網晚飯,並在過程中面對面分享、溝通,一起經歷「上網有時,褪網有時」的樂趣。

「全城褪網運動2017」今年更成功透過中小學訪問了超過 1,800 位中小學同學,了解他們褪網的情況,結果發現男生、初中、平時上網時數超過三小時,沒有人陪伴一起褪網的青年最難褪網成功。成功褪網一晚的朋友中,除了他們平時上網時數較少外,有六成成功者均有人陪伴褪網。至於失敗者則反之,居然有八成的人沒有任何陪伴。

全城褪網運動發言人表示,青少年成長階段中,要學習能放能收地使用網絡,並不容易,過程中宜給予更多陪伴。我們鼓勵家長,身邊的成年人,多陪伴他過褪網生活,同時亦因以身作則,減少不必要的網絡使用,重拾人與人之間面對面的溝通、聯繫。

發言嘉賓(排名不分先後):
蕭智剛  基甸 總監
吳淑玲  香港基督少年軍 總幹事
楊 太  香港基督少年軍第115分隊家長
鄧惠雄  關注傳媒對青少年影響聯席 召集人
曾 健  香港宣教會學校服務隊 項目統籌
趙 明  香港東區家長教師會聯會 主席
學 生  阿Y
歐陽家和 明光社項目主任(通識教育及流行文化)